スパイシーローストビーフ レシピ・作り方

スパイシーローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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チリフレーク、スモークパプリカ、セロリシードと塩と粗挽き黒胡椒で美味しいスパイシーなローストビーフ。

材料(6人分)

  • 牛肉(ロースト用塊) 1.5kg
  • 小さじ1
  • 黒胡椒(粗挽き) 小さじ1
  • チリフレーク 小さじ1
  • セロリシード 小さじ1/4
  • スモークパプリカ 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を洗って、よく拭いて余分な水気を取る
  2. 2 塩、黒胡椒、チリフレーク、スモークパプリカ、セロリシードをよく混ぜたら、牛肉全体に擦り込んで、グレープシードオイルを塗る
  3. 3 170度のオーブンで、肉の中心温度が65度になるまで、1時間ほど焼く
  4. 4 皿に取り出し、ホイルをかぶせて15分置いたら、ホイルを外し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする

きっかけ

スパイシーなローストビーフを作ってみたくて。

  • レシピID:1160051867
  • 公開日:2021/02/22
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