スパイシーローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(ロースト用塊) 1.5kg
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒(粗挽き) 小さじ1
- チリフレーク 小さじ1
- セロリシード 小さじ1/4
- スモークパプリカ 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を洗って、よく拭いて余分な水気を取る
- 2 塩、黒胡椒、チリフレーク、スモークパプリカ、セロリシードをよく混ぜたら、牛肉全体に擦り込んで、グレープシードオイルを塗る
- 3 170度のオーブンで、肉の中心温度が65度になるまで、1時間ほど焼く
- 4 皿に取り出し、ホイルをかぶせて15分置いたら、ホイルを外し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません