材料3つだけ★さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- はちみつ 大さじ3
- 水 200cc
作り方
-
1
さつまいもの皮を綺麗に洗い、乱切り。
10分ほど水につけてアクを抜く。 - 2 鍋にさつまいもと水を入れて、蓋をして煮込む。
-
3
沸騰したらはちみつも入れて
さつまいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
4
やわらかくなったら蓋を開けて
汁気がなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
お節料理として★
おいしくなるコツ
さつま芋は端っこから蜜が垂れているものが甘いです◎ さつま芋の甘さに応じてはちみつの量は調節してください!
- レシピID:1160051125
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
3 件
はちみつの甘さをプラスしました!
おせち料理にも、おやつにも◎