鯖の竜田揚げおにぎり レシピ・作り方

鯖の竜田揚げおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
鯖の竜田揚げを見入れてとろろ昆布で巻いたおにぎり。

材料(2人分)

  • 塩鯖 100g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ご飯 1合分
  • 小さじ1/2
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 塩鯖は一口大に切って骨が残っていたら抜いてから、すりおろし生姜と醤油をかけて5分おく
  2. 2 軽く水気を切った塩鯖に片栗粉をまぶして180度の揚げ油できつね色になるまで揚げて、よく油を切る
  3. 3 濡らした手にご飯を取り、2を入れておにぎりの形に握る
  4. 4 とろろ昆布を巻く

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160050695
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る