すぐでき!!豆苗ともやしのペペロン炒め レシピ・作り方

すぐでき!!豆苗ともやしのペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
初めて大事に育てた栄養満点の豆苗を使った料理★
朝夕の水替えも楽しくできました!
さっと炒めてシャキシャキ感をお楽しみください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3等分に切る。
    もやしは袋の中で洗っておく。
    長ねぎは斜めに輪切り。
  2. 2 フライパンに●を入れ、
    香りがたったら長ねぎを炒める。
    焼き目がついたらもやしと豆苗を加えて
    強火でさっと炒める。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成!
  4. 4 【こんなに大きくなりました】

    豆苗とは
    ・えんどう豆を発芽
    ・若い葉と茎からなる
    ・緑黄色野菜

    豊富な栄養素
    ①βカロテン
    ②ビタミンK
    ③葉酸
    ④食物繊維
    ⑤ビタミンC・A

きっかけ

植物を育てるのは苦手やけど 食べ物ならできるかもと思い 豆苗を育てました!!!

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと!

  • レシピID:1160050659
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ペペロンチーノもやし炒め
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る