生ソーセージで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ソーセージは2cmに、マッシュルームはスライス、さやいんげんは5mmほどの長さに刻む
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生姜を入れて香りが経つまで炒めたら、生ソーセージを入れて中火で中まで火が通るように転がしながらじっくり炒める
- 3 生ソーセージに火が通ったら、マッシュルームとさやいんげんを加えて、マッシュルームがしんなりするまで炒める
- 4 米を研いで炊飯器に入れ、水と醤油を入れて混ぜたら、3を上に乗せて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 5 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません