さつまいもと牛肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉とさつまいも、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに刻む
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉をさっと色が変わるまで炒めたら一旦皿に取り出し、空いた鍋で、さつまいも、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルームにガラムマサラをかけて、炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を鍋に戻し、水を加えて、沸騰したら弱めの中火にして、時々混ぜて灰汁を取りながら、30分煮込む
- 4 一旦火を止めて、カレールウを加えて混ぜ溶かしたら、中火にかけて5分煮る
- 5 皿にご飯と4を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません