ほんのりココナッツ感じる❤️さつまいものきな粉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ココナッツオイル 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- エリスリトール(又はグラニュー糖) 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもを食べやすく切り耐熱皿にのせラップをしてレンジの600wで2~3分加熱しザルに上げます
フライパンにココナッツオイルを熱し、さつまいもを焼きます - 2 油を切り、きな粉とエリスリトールを満遍なくまぶします
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2020/11/26 06:51エリスリトール?の甘味は無いので三温糖利用です 新八百屋は薩摩芋だけで10種類位あるすぐれもの~これは紅はるかという芋でウマウマっです 師匠の作は何という品種?
-
Nico2020/11/02 07:43おはようございます(*^^*)すっかりさつまいもばかり食べてます♪ココナッツオイル美味しいですよね♪香りが好きで常備してます♪
-
mimi23952020/10/19 17:48やなママ☆さん
こんにちは
きな粉いいですね
夕食後のデザートでいただきます
薩摩芋食べると身体調子がいいです
午後から雨降り
今年の10月雨ばかりね -
夢シニア2020/10/18 19:02さつまいもにきな粉でほっこり癒され美味しかったです❤️
こたつで食べてます~♪