かぼちゃとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンのきんぴら
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のかぼちゃとピーマンので甘辛♡ご飯もすすみます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとピーマンは細長く切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱しかぼちゃを炒めます

    かぼちゃが柔らかくなったらピーマンを炒めます

    麺つゆを回し入れ炒め合わせます


    胡麻を加えて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160050294
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当ピーマン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/06 14:28
    かぼちゃとピーマンのきんぴら
    疲れた時は肉より野菜の方が良かったみたいです すっかり体が秋型に慣れたみたいで、食欲出る事!この倍量食べましたが、足りませーん
    ごちそうさま
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/03 20:45
    かぼちゃとピーマンのきんぴら
    ピーマンなのに、珍しい色でしょ?味は同じだけど、安いの買ったからかな(笑)かぼちゃが甘くてほっこり❤️ピーマンのしゃきしゃきも美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る