いかのバター醤油炒め★ペペロン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは半分に切る→
芯をとる→輪切り。
赤唐辛子も半分に切る→
種をとる→輪切り。 -
2
フライパンに●を入れて熱し、
香りがたったら
唐辛子を加えて1分炒める。 -
3
いかを入れて2分炒める。
色が変わったらバターを入れて絡ませる。 -
4
◎を加えて軽く混ぜ、お皿に盛る。
レモン汁とバジルを振りかけて完成! -
5
★アレンジ★
ブロッコリー、えんどう、アスパラガスなどを
入れても美味しいです◎
きっかけ
いかが特売されていたので! いかは煮るより焼く方が好きです♡
おいしくなるコツ
いかは火を通しすぎるとかたくなるので 最後にさっと入れてプリプリに仕上げて♫
- レシピID:1160050189
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません