いかのバター醤油炒め★ペペロン風 レシピ・作り方

いかのバター醤油炒め★ペペロン風
  • 約15分
名探偵あな
名探偵あな
ピリ辛おつまみです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切る→
    芯をとる→輪切り。
    赤唐辛子も半分に切る→
    種をとる→輪切り。
  2. 2 フライパンに●を入れて熱し、
    香りがたったら
    唐辛子を加えて1分炒める。
  3. 3 いかを入れて2分炒める。
    色が変わったらバターを入れて絡ませる。
  4. 4 ◎を加えて軽く混ぜ、お皿に盛る。
    レモン汁とバジルを振りかけて完成!
  5. 5 ★アレンジ★
    ブロッコリー、えんどう、アスパラガスなどを
    入れても美味しいです◎

きっかけ

いかが特売されていたので! いかは煮るより焼く方が好きです♡

おいしくなるコツ

いかは火を通しすぎるとかたくなるので 最後にさっと入れてプリプリに仕上げて♫

  • レシピID:1160050189
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る