玉ねぎと人参と生椎茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
- 2 玉ねぎをほぐし、人参と生椎茸と一緒にボウルに入れ、かるくまぜてから、薄力粉を加えて混ぜる
- 3 卵を溶いて冷水を加えて混ぜたら、2のボウルに流し入れ箸で手早く混ぜる
- 4 170度の揚げ油に、3を4等分にした量を入れて、最初の1分は動かさず、その後30秒ごとに裏返して、合計2〜3分かけて揚げたら、網に乗せて油を切り、ペーパータオルを敷いた皿に移す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)