玉ねぎと人参と生椎茸のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと人参と生椎茸のかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
野菜のかき揚げ♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 生椎茸 2枚
  • 薄力粉 大さじ6
  • 1個
  • 冷水 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2 玉ねぎをほぐし、人参と生椎茸と一緒にボウルに入れ、かるくまぜてから、薄力粉を加えて混ぜる
  3. 3 卵を溶いて冷水を加えて混ぜたら、2のボウルに流し入れ箸で手早く混ぜる
  4. 4 170度の揚げ油に、3を4等分にした量を入れて、最初の1分は動かさず、その後30秒ごとに裏返して、合計2〜3分かけて揚げたら、網に乗せて油を切り、ペーパータオルを敷いた皿に移す

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050146
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る