基本☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

基本☆夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
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たっぷりの野菜を美味しく食べられる、夏になると無性にた食べたくなる味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから横半分に切る。ズッキーニは2cmほどの輪切り、かぼちゃは4等分のものから薄切りに、オクラは塩で板ずりして楊枝で一ヶ所に穴を開けておく。
  2. 2 みりんを小鍋に入れ、火にかけアルコールを飛ばし、出汁、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。野菜が全部入るくらいの大きさの保存容器に移しておく。
  3. 3 フライパンに3cmほど菜種油を入れて火にかける。160°cくらいで、野菜を揚げ、揚がったらすぐに2の漬け汁の中に入れてる。
  4. 4 2時間〜半日くらい冷蔵庫で冷やす。ときどき裏返して味を染み込ませてください。2日くらいは美味しく食べられるので、お弁当のおかずなどにもどうぞ。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくなったので。

おいしくなるコツ

翌日食べても、味がしみていて美味しいです。

  • レシピID:1160049820
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
なす全般ズッキーニかぼちゃオクラ
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