メキシカンプルドビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉(ブリスケット) 1kg
- タコシーズニング 大さじ1.5
- 水 200ml
- パイナップルジュース 150ml
- トマトピューレ 300g
- 醤油 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、牛肉は4つに切り分けタコシーズニングをまぶす
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉を表面の色が変わるまで両面焼く
- 3 一度牛肉を皿に取り出し、鍋にニンニクと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、牛肉を鍋に戻す
- 4 水、パイナップルジュース、トマトピューレ、醤油を加えて軽く混ぜたら、150度のオーブンで3-4時間煮込む
- 5 浮いてる油分をスプーンですくったり、ペーパータオルで吸わせてできるだけ取り除いてから、スプーンとフォークで牛肉をほぐし全体を混ぜる
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- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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