夏野菜で☆豚こま切れの塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 レモン汁大さじ1と、にんにくすりおろし、ドライオレガノ、ブラックペッパー、塩をよく混ぜ合わせ、豚こま切れを漬けておく。冷蔵庫で一晩くらい。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚こま切れ肉を一枚ずつ広げて、焼き色がつかないように焼く。焼きあがっからバットなどに広げて粗熱を取る
- 3 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、氷水に放してから、水切りする。トマトはくし切りに、きゅうりは斜めに切ってから半分にそれぞれ準備する。
- 4 ボールにオリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩を入れてよく混ぜる。トマト以外の材料を全て入れて、さっくり混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
- 5 トマトと一緒に器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
さっぱり系のサラダなので、香ばしく焼き色をつけたお肉より、弱めの火で焼いた焼き色のついていないお肉に仕上げた方が合うと思います。
- レシピID:1160049733
- 公開日:2020/07/30
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