オレガノとミックススパイスのローストビーフ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 牛肉(ローストビーフ用かたまり) 1.2kg
- ★塩 小さじ1
- ★胡椒 小さじ1/2
- ★ドライオレガノ 小さじ1/2
- ★ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ★シナモンパウダー 小さじ1/4
- ★ナツメグパウダー 小さじ1/8
- ★オールスパイス 小さじ1/8
- ★カルダモンパウダー 小さじ1/8
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は室温に戻す
- 2 牛肉を洗って水気をペーパータオルでよく拭き取る
- 3 ★を混ぜて、牛肉に満遍なくすりこむ
- 4 グレープシードオイルをひいたロースティングパンか厚手の鉄のフライパンに牛肉を乗せて、150度のオーブンで1時間半から2時間、牛肉の中心温度が60度になるまで焼く
- 5 皿に取り出しアルミホイルをかぶせて15分置いたら、アルミホイルを外して冷まし、スライスする
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません