オレガノ風味の豚肩ロースカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 4枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- ドライオレガノA 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1カップ
- ドライオレガノB 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肩ロースを包丁の背で叩いてから、両面に塩胡椒とドライオレガノAをふりかける
- 2 パン粉にドライオレガノBを混ぜておく
- 3 1の豚肩ロースに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をまぶす
- 4 中温の揚げ油で、一枚ずつ、片面3分で裏返し、両面キツネ色になるまで揚げたら、網の上で油を切る
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- カテゴリ
- 豚肩ロース
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