ハンバーグ♥お揚げさん包み レシピ・作り方

ハンバーグ♥お揚げさん包み
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ハンバーグをひっくり返すのが苦手でも大丈夫!!カリカリに焼いた油揚げの中からフワフワのハンバーグが出現します♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ります

    8等分にしたハンバーグ種をいれて平たく形を整えます
  2. 2 ①をフライパンに並べ弱火で3分くらい焼いて裏返し再び3分くらい焼きます
  3. 3 蓋をして弱火で10分くらい時々上下を返しながら焼きます


    ハンバーグに火が通ったら蓋を開け油揚げがカリッとなるまで焼いて完成です
  4. 4 サニーレタスを敷き器に盛ります

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップをかけて食べます。 大根おろしポン酢をかけても美味しいです♥ 大人の私は生姜醤油でも♥

  • レシピID:1160049175
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る