いんげんとツナとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(フジッリやマカロニ) 80g
- ツナ 1/2缶
- サヤインゲン 6本
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- チェダーチーズ 20g
作り方
- 1 ショートパスタは袋の説明に従って茹でる
- 2 サヤインゲンは両はしを落として3cmほどの長さにきりそろえる
- 3 サヤインゲンに分量外の水を大さじ1杯ふりかけ、軽く蓋を乗せ電子レンジで1分加熱して、水気をよく切る
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、サヤインゲンとツナを入れてサッと炒め、白ワインと塩胡椒をふりかけ混ぜる
- 5 水気を切ったショートパスタを4に加えて和えたら、皿に盛り付ける
- 6 チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、5にかける
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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