いんげんとツナとチーズのパスタ レシピ・作り方

いんげんとツナとチーズのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
サヤインゲンとツナのパスタにチーズをたっぷりトッピング。

材料(1人分)

  • ショートパスタ(フジッリやマカロニ) 80g
  • ツナ 1/2缶
  • サヤインゲン 6本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • チェダーチーズ 20g

作り方

  1. 1 ショートパスタは袋の説明に従って茹でる
  2. 2 サヤインゲンは両はしを落として3cmほどの長さにきりそろえる
  3. 3 サヤインゲンに分量外の水を大さじ1杯ふりかけ、軽く蓋を乗せ電子レンジで1分加熱して、水気をよく切る
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、サヤインゲンとツナを入れてサッと炒め、白ワインと塩胡椒をふりかけ混ぜる
  5. 5 水気を切ったショートパスタを4に加えて和えたら、皿に盛り付ける
  6. 6 チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、5にかける

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160049050
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る