マッシュポテトとコーンビーフのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュポテトの残り 2カップ
- コーンビーフ 1缶
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、グレープシードオイルをひいたフライパンに入れ、コーンビーフと一緒に炒める
- 2 玉ねぎが透き通ったらみりんと醤油をかけて、水気が飛ぶまで炒める
- 3 マッシュポテトの残りは冷えていたなら、電子レンジで1-2分加熱して温めて柔らかくする
- 4 マッシュポテトと、粗熱の取れた2を混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する
- 5 薄力粉をうすくはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 6 170度の揚げ油で、きつね色になるまで5を揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません