マグロと夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

マグロと夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
PK58
地中海をイメージして作った、マグロと夏野菜がさわやかなトマト煮です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 マグロは一口大に、ナス、パプリカは乱切りに、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りに、グリーンオリーブはオリーブは輪切りにしておく。
  2. 2 厚手のホーロー鍋を熱し、オリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらにんにくを加える
  3. 3 2の鍋に白ワインを加えて、火を強めアルコールを飛ばす。トマト缶、グリーンオリーブを加えて蓋をして弱火で煮込む
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルをひきナス、パプリカを炒めて、3の鍋に加え、蓋をして弱火で10分くらい煮込む。具材が柔らかくなったら、マグロを加えて火を通す。
  5. 5 仕上げにパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

美味しそうなマグロが手に入ったので

おいしくなるコツ

マグロに火を通し過ぎると硬くなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1160048984
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る