マグロと夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 マグロは一口大に、ナス、パプリカは乱切りに、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りに、グリーンオリーブはオリーブは輪切りにしておく。
- 2 厚手のホーロー鍋を熱し、オリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらにんにくを加える
- 3 2の鍋に白ワインを加えて、火を強めアルコールを飛ばす。トマト缶、グリーンオリーブを加えて蓋をして弱火で煮込む
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルをひきナス、パプリカを炒めて、3の鍋に加え、蓋をして弱火で10分くらい煮込む。具材が柔らかくなったら、マグロを加えて火を通す。
- 5 仕上げにパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません