オレンジの香りのチョコ入りコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー豆(中挽き〜粗挽き) 18g
- 熱湯 200ml
- コアントロー 小さじ1/2
- ダークチョコレート(72%カカオ) 10g
- コーヒーシュガー(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 ダークチョコレートを包丁で刻んで細かくしてフレンチプレスの容器に入れる
- 2 コアントローも1のフレンチプレスの容器に入れる
- 3 粗めの中挽きにしたコーヒー豆もフレンチプレスの容器に入れたら、熱湯を注いでスプーンで混ぜてダークチョコレートを溶かす
- 4 蓋をして30秒待ってから、プランジャーをゆっくり押して、コーヒーをカップに注ぎ、お好みでコーヒーシュガーを加えて混ぜる
- 5 フレンチプレスの器具はコーヒーを飲む前に洗うか、最低限水につけておき、匂いが移るのを防ぐ!
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732021/06/05 02:33美味しかったです
ご馳走様でした -
hanakoarala2021/04/21 10:16大人味ですね♪美味しかったです
-
ボンド子2021/04/14 17:02٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘) ۶とっても美味しかったです
-
スバちゃんパパ2021/04/13 20:37美味しくできました(. ❛ ᴗ ❛.)