おすすめ☆ふわふわだし炒り卵 レシピ・作り方

おすすめ☆ふわふわだし炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
PK58
PK58
簡単にできて道具もあまり使わない、だし巻きのような味にふわふわの食感の炒り卵です!

材料(2人分)

  • 3個
  • だし汁 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ強
  • きび砂糖 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れ、空気を含ませながら、よく混ぜる。
  2. 2 小鍋を弱火にかけながら、卵液を箸でまぜる。好みのかたさに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

だし巻きより手早く簡単に作れそうだったので。

おいしくなるコツ

弱火で根気よく火を通してください。ふんわりと仕上がりますすよ。

  • レシピID:1160048441
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る