牛すじビーフシチュー レシピ・作り方

牛すじビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
時間はかかりますが、美味しいですよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛すじは、鍋に入れて、水をひたるくらい入れて、沸騰させて、ザルにあげる。
  2. 2 圧力鍋に牛すじと水800ccをとお酒とみりんとさとうとしょうゆとしょうがと味噌を加えて、30分圧をかけて煮込む。圧をぬく。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  4. 4 圧を抜いた鍋にじゃがいもと玉ねぎを加えて、煮込む。じゃがいもが煮えたら、ビーフシチューの素を加えて、完成。

きっかけ

牛すじが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160048340
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る