牛すじビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛すじは、鍋に入れて、水をひたるくらい入れて、沸騰させて、ザルにあげる。
- 2 圧力鍋に牛すじと水800ccをとお酒とみりんとさとうとしょうゆとしょうがと味噌を加えて、30分圧をかけて煮込む。圧をぬく。
- 3 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
- 4 圧を抜いた鍋にじゃがいもと玉ねぎを加えて、煮込む。じゃがいもが煮えたら、ビーフシチューの素を加えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません