とろ〜りツナとコーンのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンを火にかけバターを入れて溶かしたら、玉ねぎを入れ炒めていきます。そこに小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 火にかけたまま牛乳やわ少しずつ入れながら混ぜていきます。クリーム状になったらツナコーン缶、コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜます。
- 4 荒熱が取れたらバットやお皿に移し、ラップをかけて冷凍庫で30分〜1時間冷やします。
- 5 冷凍庫から出したら好きな大きさにスプーンなどですくい、手にとり形を整え、衣をつけていきます(小麦粉をまぶしとき卵にくぐらせパン粉をまぶす)。
- 6 180度の温度できつね色になるまで上げたら完成!
きっかけ
節約で家にあるものでつくりました♪お店で買うより美味しいです!
おいしくなるコツ
お好みでソースやケチャップをつけて食べて下さい! そのままでもしっかり味がついていておいしいです☆
- レシピID:1160047982
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません