低温でじっくり焼くローストポーク レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 豚肉(塊/ロースト用) 1.5kg
- 塩胡椒 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ3
作り方
- 1 豚肉を軽く水洗いしたらペーパータオルでおさえて十分に水気を切って、塩胡椒を全体にすり込む
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをいれ、豚肉の表めを全体に色が変わるまでさっと焼く
- 3 フライパンごと150度のオーブンに入れて、肉の中心温度が75度になるまで約1時間半〜2時間焼く
- 4 皿に取り出しアルミホイルをかぶせて、30分ほど置いて冷めてから切り分ける
きっかけ
時間があったのでゆっくり焼いてみた。
おいしくなるコツ
クッキング温度計で肉の中央部分の温度を数カ所測って、確認すると安心です。
- レシピID:1160047457
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/12/16 19:52美味しくいただきました。ごちそう様です。