低温でじっくり焼くローストポーク レシピ・作り方

低温でじっくり焼くローストポーク
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
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低温のオーブンでじっくり焼いた柔らかローストポーク。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 豚肉を軽く水洗いしたらペーパータオルでおさえて十分に水気を切って、塩胡椒を全体にすり込む
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをいれ、豚肉の表めを全体に色が変わるまでさっと焼く
  3. 3 フライパンごと150度のオーブンに入れて、肉の中心温度が75度になるまで約1時間半〜2時間焼く
  4. 4 皿に取り出しアルミホイルをかぶせて、30分ほど置いて冷めてから切り分ける

きっかけ

時間があったのでゆっくり焼いてみた。

おいしくなるコツ

クッキング温度計で肉の中央部分の温度を数カ所測って、確認すると安心です。

  • レシピID:1160047457
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
豚かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/12/16 19:52
    低温でじっくり焼くローストポーク
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

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