簡単!生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 片栗粉 小さじ半
- 塩コショウ 2振り
- サラダ油 少量
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 酒 小さじ1
- すりおろし生姜 1㎝
作り方
- 1 お肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて温め、肉を両面少し焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き肉のタレと酒と生姜を混ぜて2に入れて、1分くらい煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)