豚肉ときくらげと白菜と卵炒め★ レシピ・作り方

豚肉ときくらげと白菜と卵炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯の1品に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをお湯につけて戻し、食べやすく刻む。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉・白菜・きくらげを2~3分炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素・塩を加えて炒め合わせる。
  5. 5 4を端に寄せて、溶き卵を流し入れて炒め、火が通ったら全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

きくらげが好きなので(^^♪

  • レシピID:1160044788
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きくらげ白菜その他の豚肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る