ヴィーガン 揚げ焼き豆腐と季節の島野菜のサラダ レシピ・作り方

ヴィーガン 揚げ焼き豆腐と季節の島野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
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野菜がたっぷり摂れ、体もスッキリのヘルシーなカラフルサラダです。

材料(2人分)

  • 島豆腐 1/2パック
  • レタス 2〜3枚
  • スイスチャード 2〜3枚
  • はんだま 1枝
  • ラディッシュ 1個
  • 白味噌 大さじ1
  • オリーブオイル 適量、大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • シークワーサーしぼり汁 大さじ1

作り方

  1. 1 島豆腐は、一口大に大きさをそろえて切る。レタス、スイスチャード、ハンダマは、食べやすくちぎり、ラディッシュは薄切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1の島豆腐を、じっくり焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 白味噌、白すりごま、シークワーサーしぼり汁、オリーブオイルをよく混ぜてドレッシングを作っておく。
  4. 4 2の豆腐の余分な油をキッチンペーパーで拭い、粗熱をとり、レタス、スイスチャード、ハンダマ、ラディッシュと一緒に盛り付け、ドレッシングかけていただく。

きっかけ

旬の島野菜を見ていたら、美味しいサラダが食べたくなり。

おいしくなるコツ

特に無いです。野菜はお好きなもので。

  • レシピID:1160044546
  • 公開日:2018/12/02
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