ヴィーガン 揚げ焼き豆腐と季節の島野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島豆腐は、一口大に大きさをそろえて切る。レタス、スイスチャード、ハンダマは、食べやすくちぎり、ラディッシュは薄切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1の島豆腐を、じっくり焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 白味噌、白すりごま、シークワーサーしぼり汁、オリーブオイルをよく混ぜてドレッシングを作っておく。
- 4 2の豆腐の余分な油をキッチンペーパーで拭い、粗熱をとり、レタス、スイスチャード、ハンダマ、ラディッシュと一緒に盛り付け、ドレッシングかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません