高菜の浅漬け レシピ・作り方

高菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
ぽりぽり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜を軽く茹でて冷水で冷やして水気絞る。
  2. 2 ジップロックに高菜、白だし、ほんだしを入れて揉んで
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 食べるときは食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

家にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

漬ける時は大きめの方がしょっぱくなりすぎないです!

  • レシピID:1160044504
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る