チーズのせパン☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 塩 1g
- 砂糖 20g
- パルメザンチーズ 小さじ1
- マーガリン 15g
- 牛乳 130ml
- ドライイースト 3g
- とろけるチーズ 大さじ3~4
作り方
-
1
パンケースにチーズ・ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所にセットして、
1次発酵までHBにお任せ! - 2 生地を取り出し4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて、15分置く。
- 3 ガス抜きをして丸めなおし、キッチンバサミで受持に切り込みを入れる。
- 4 チーズをたっぷりのせて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/24 22:52美味しかったです(*´∇`*)