チーズのせパン☆彡 レシピ・作り方

チーズのせパン☆彡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズをのせてパンを焼きました♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 1g
  • 砂糖 20g
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 130ml
  • ドライイースト 3g
  • とろけるチーズ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 パンケースにチーズ・ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所にセットして、
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 生地を取り出し4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて、15分置く。
  3. 3 ガス抜きをして丸めなおし、キッチンバサミで受持に切り込みを入れる。
  4. 4 チーズをたっぷりのせて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンアレンジに♪

  • レシピID:1160043893
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る