根菜と油揚げとかぼちゃのだんご汁 レシピ・作り方

根菜と油揚げとかぼちゃのだんご汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜の旨味たっぷりレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいていちょう切りにする。かぼちゃは、乱切りにする。じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 長ネギは、斜めに切る。油揚げは、1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に800ccの水とかぼちゃとじゃがいもと大根を加えて煮込む。
  4. 4 じゃがいもが煮えたら、長ネギと油揚げを加えて煮込む。
  5. 5 薄力粉と白玉粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねる。食べやすい大きさ(3cm程度)に平たくのばして鍋に加える。ほんだしを加える。
  6. 6 味噌を溶かしながら加えて完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました✨

  • レシピID:1160042390
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/09/17 01:53
    根菜と油揚げとかぼちゃのだんご汁
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る