根菜と油揚げとかぼちゃのだんご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいていちょう切りにする。かぼちゃは、乱切りにする。じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
- 2 長ネギは、斜めに切る。油揚げは、1cm幅に切る。
- 3 鍋に800ccの水とかぼちゃとじゃがいもと大根を加えて煮込む。
- 4 じゃがいもが煮えたら、長ネギと油揚げを加えて煮込む。
- 5 薄力粉と白玉粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねる。食べやすい大きさ(3cm程度)に平たくのばして鍋に加える。ほんだしを加える。
- 6 味噌を溶かしながら加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/09/17 01:53美味しかったです(*^^*)