バジルソースで鱈のピカタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈(切り身/骨皮なし) 300g
- 塩 小さじ1/2
- バジルソース 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鱈は水気をよく拭き取ってから、両面に塩を振り、編み乗せて15分冷蔵庫に入れておく
- 2 鱈をペーパータオルで押さえて水気を取ったら薄力粉を薄くはたく
- 3 卵を溶いてバジルペーストを混ぜる
- 4 鱈を3の卵液にくぐらせてから、オリーブオイルをひいたフライパンで弱めの中火で3分焼いたら裏返し鱈火が通るまで更に3分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/10 06:27美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)