キャベツといんげんとチキンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫キャベツは2-3cmの細切りに、いんげんは2-3cmに切る
- 2 紫キャベツといんげんを混ぜてラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱する
- 3 鶏胸肉を一口大に切って、塩を振って混ぜておく
- 4 ご飯に醤油を混ぜておく
- 5 フライパンにグレープシードオイルをひいて鶏胸肉を炒め、表面の色が変わったら酒をふりかけ弱火にして蓋をして、鶏胸肉の中まで火を通す
- 6 蓋を取って、水分を飛ばしたら、鶏胸肉を皿に出して、空いたフライパンで紫キャベツといんげんを中火で炒める
- 7 紫キャベツといんげんにうっすら焼き色がついたら、4のご飯と6の鶏胸肉をフライパンに加えて混ぜて、胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません