キャベツとチーズのソース味餃子 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎとニンニクと生姜をみじん切りにする
- 2 チェダーチーズを2-3mm角に小さ刻む
- 3 豚ひき肉を粘りが出るまで捏ねて、キャベツ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、チェダーチーズ、ウスターソース、醤油、グレープシードオイルを加えてよく混ぜる
- 4 3を餃子の皮で包む
- 5 ホットプレートにサラダ油をひき、4を並べ、水をまわしかけたら、蓋をして、ホットプレートを高温に入れる
- 6 沸騰して約3分ほどで餃子の皮が透き通ったら、蓋を取って中温に下げて、水気が飛んで、底に焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません