薬味たっぷり鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コリアンダーと三つ葉は1cmほどの長さに刻み、小葱は小口切りにする
- 2 生姜は皮をむき、繊維に沿って薄くスライスしてから細切りにして、10分水にさらしてから、水気をしっかり切る
- 3 器にご飯を敷き、お茶漬けあられをかけて、鮭の燻製を乗せて、コリアンダー、三つ葉、小葱を乗せて、生姜を一番上に乗せる
- 4 和風だし汁に醤油を混ぜてか電子レンジで1分加熱して、3にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)