乳製品・グルテンフリー 米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉(国産) 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 有機 豆乳 200cc
作り方
- 1 大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
-
2
1に豆乳と水を加えて混ぜます。
*水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。 -
3
160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。
*ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。 -
4
両面焼ければ完成!
トッピングはお好みで、バナナやピーナッツバター、メープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵や乳製品を使用しなくても、モチモチパンケーキができます(^^)