にんじんと舞茸のスープ! レシピ・作り方

にんじんと舞茸のスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
コンソメ味で美味しいです!

材料(2人分)

  • 400cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんじん 半分
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とにんじんをいれて5分ほどで煮る。にんじんが柔らかくなるまで。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら舞茸、玉ねぎ、コンソメを入れる。水が足りなくなったら少し入れる。
  4. 4 舞茸、玉ねぎもしんなりしてきたら塩、胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

余った野菜を入れてみました!

おいしくなるコツ

にんじんを柔らかくなるまで先に煮ること

  • レシピID:1160041597
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじんコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る