ピーマンの肉詰めトマトかけ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めトマトかけ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
生トマトをソースにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。玉ねぎの半分をシリコンスチーマーに入れて、レンジで、4分加熱。
  2. 2 ボールにレンジであたためた玉ねぎと牛豚挽き肉とたまごとパン粉と塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンは、へたをとり、種を取り除く。2をピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとピーマンを加えて、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 蓋をして、5分加熱。お皿に取り出す。
  6. 6 ピーマンを焼いたあとのフライパンに残りの玉ねぎを加えて炒める。トマトは、へたをとり、乱切りにして、加えて炒める。
  7. 7 トマトが煮えたら、塩と中濃ソースを加えて煮込む。ピーマンの肉詰めにかけて、完成★

きっかけ

ピーマンを買ったので、作りました!

  • レシピID:1160041229
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る