柚味噌で肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は5mm幅に、緑の部分は1-2cm幅に切り、ニンジンは薄くスライス、タマネギはくし切りに、パプリカは細切りにする
- 2 1を電子レンジ対応容器に入れてふわりとタップをかぶせて2分電子レンジで加熱する
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 4 ゆず味噌をみりんで溶いておく
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を入れて両面表面の色が変わるまで炒めて、一旦皿に取り出しておく
- 6 空いたフライパンに、2を入れて炒める
- 7 ニンジンに火が通ったら、牛肉をフライパンに戻して炒める
- 8 4を加えてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)