ラムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切りに、サヤインゲンは3cmに、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋にバターを溶かし、タマネギ、サヤインゲン、マッシュルームを炒める
- 3 タマネギがしんなりしたら、ラム肉を加えて炒める
- 4 ラム肉の表面の色が変わったら、ガラムマサラを加えて混ぜたら、トマト缶を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして30-40分煮込む
- 5 カレールーを加えてよく溶かし混ぜる
- 6 蓋をして10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉玉ねぎマッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません