かぼちゃと&ピーナッツバターカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは一口サイズに切る。
★と☆は混ぜておく - 2 かぼちゃは蒸し器で蒸す。
- 3 油を熱したフライパンで玉ねぎを少ししんなりするまで炒める
- 4 3にカレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★、ピーナッツバターを加えて混ぜる。
- 5 4にかぼちゃと水煮豆を加えて混ぜながら温める。
- 6 *とろみをつけたい場合は、5に☆を加え、かき混ぜる。
- 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん植物性原料100%です☆