きゅうりの中華レモン漬け☆ レシピ・作り方

きゅうりの中華レモン漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
漬物アレンジに♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/4
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 中華だし 2つまみ
  • レモン 2切れ
  • 胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、塩を振って5分置く。
  2. 2 ビニール袋に、1と麺つゆ・中華だし・レモン汁を絞って、揉んで空気を抜いてしっかり口を絞り、冷蔵庫に入れて一晩置く。
  3. 3 ごまを絡めて、出来上がり(^^♪

きっかけ

きゅうりがいただいたので(^^♪

  • レシピID:1160040412
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/05/21 21:55
    きゅうりの中華レモン漬け☆
    美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る