半熟卵と豚しゃぶとさやえんどうのサラダ☆彡 レシピ・作り方

半熟卵と豚しゃぶとさやえんどうのサラダ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サラダアレンジに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうを熱湯で2分塩茹でする。
    取り出したら、豚肉を色が変わるまでさっと茹でる。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れて、水を入れて、楊枝で4,5回刺し、500Wのレンジで1分加熱する。
    余分な水は捨てる。
  3. 3 レタスを水洗いして、食べやすい大きさにちぎり、さやえんどうと豚肉をのせる。
  4. 4 和風ドレッシングを回しかけて、2の半熟卵と割いたカニカマをのせる。

きっかけ

サラダアレンジに♪

  • レシピID:1160040070
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ半熟卵レタス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る