半熟卵と豚しゃぶとさやえんどうのサラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうを熱湯で2分塩茹でする。
取り出したら、豚肉を色が変わるまでさっと茹でる。 -
2
耐熱容器に卵を割り入れて、水を入れて、楊枝で4,5回刺し、500Wのレンジで1分加熱する。
余分な水は捨てる。 - 3 レタスを水洗いして、食べやすい大きさにちぎり、さやえんどうと豚肉をのせる。
- 4 和風ドレッシングを回しかけて、2の半熟卵と割いたカニカマをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ半熟卵レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません