バジルとチーズのフラットブレッド レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 強力粉 200g
- ぬるま湯 140ml
- ドライイースト 小さじ1/4
- 塩 4g
- ドライバジル 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 ぬるま湯にドライイーストを溶かす
- 2 ボールに強力粉と塩を入れて混ぜたら、中心にくぼみを作り、1を流し入れスプーンで混ぜる
- 3 パン捏ね用アタッチメントをつけたハンドミキサーで5分捏ねる
- 4 生地を半分に分けて、それぞれを丸めてラップをかけて10分休ませる
- 5 打ち粉をした台に生地を出し、一つずつ、伸ばして半分に折りたたむ作業を合計4回してから、もう一度丸めて、綺麗な皿に置いて、ラップをかけて、冷蔵庫で1晩発酵させる
- 6 打ち粉をした台で生地をできるだけ薄く伸ばし、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる
- 7 オリーブオイルにドライバジルを混ぜてから刷毛で生地に塗ってから、パルメザンチーズをふりかける
- 8 220度のオーブンで12分焼く
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