バジルとチーズのフラットブレッド レシピ・作り方

バジルとチーズのフラットブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
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ドライバジルとパルメザンチーズをかけたフラットブレッド

材料(2-3人分)

  • 強力粉 200g
  • ぬるま湯 140ml
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • 4g
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ぬるま湯にドライイーストを溶かす
  2. 2 ボールに強力粉と塩を入れて混ぜたら、中心にくぼみを作り、1を流し入れスプーンで混ぜる
  3. 3 パン捏ね用アタッチメントをつけたハンドミキサーで5分捏ねる
  4. 4 生地を半分に分けて、それぞれを丸めてラップをかけて10分休ませる
  5. 5 打ち粉をした台に生地を出し、一つずつ、伸ばして半分に折りたたむ作業を合計4回してから、もう一度丸めて、綺麗な皿に置いて、ラップをかけて、冷蔵庫で1晩発酵させる
  6. 6 打ち粉をした台で生地をできるだけ薄く伸ばし、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる
  7. 7 オリーブオイルにドライバジルを混ぜてから刷毛で生地に塗ってから、パルメザンチーズをふりかける
  8. 8 220度のオーブンで12分焼く

きっかけ

ちょっと味付きのフラットブレッドを作りたくて。

  • レシピID:1160039889
  • 公開日:2018/04/26
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