ヴィーガン 常備菜に! メキシカンビーンサラダ レシピ・作り方

ヴィーガン 常備菜に! メキシカンビーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
PK58
PK58
とにかく簡単で、あと一品欲しいときにおすすめです。見た目も色鮮やかで、テーブルが華やぐので、パーティーのお供にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レッドキドニーをボウルにあけ、軽く水ですすいで、ザルにあけておく。
  2. 2 別なボウルに、オリーブオイル、レモンの絞り汁、酢、塩を入れ、乳化するまで泡立て機で混ぜる。
  3. 3 2のボウルに、スライサーで薄くスライスした玉ねぎ、縦半分に切り、千切りしたピーマン、レッドキドニーを入れ混ぜ、チリパウダーを回しかけ、更に混ぜる。
  4. 4 30分程冷蔵庫で寝かせて、味を馴染ませて、できあがり。
    パクチーをトッピングしたり、ワカモーレを添えても、よく合います。

きっかけ

缶を使って簡単にできる常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

特に無し。とっても簡単です。お好みで、フライパンで乾煎りしたクミンシードを加えると、味に幅が出ます。

  • レシピID:1160039638
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆金時豆
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る