ヴィーガン 常備菜に! メキシカンビーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レッドキドニーをボウルにあけ、軽く水ですすいで、ザルにあけておく。
- 2 別なボウルに、オリーブオイル、レモンの絞り汁、酢、塩を入れ、乳化するまで泡立て機で混ぜる。
- 3 2のボウルに、スライサーで薄くスライスした玉ねぎ、縦半分に切り、千切りしたピーマン、レッドキドニーを入れ混ぜ、チリパウダーを回しかけ、更に混ぜる。
-
4
30分程冷蔵庫で寝かせて、味を馴染ませて、できあがり。
パクチーをトッピングしたり、ワカモーレを添えても、よく合います。
きっかけ
缶を使って簡単にできる常備菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
特に無し。とっても簡単です。お好みで、フライパンで乾煎りしたクミンシードを加えると、味に幅が出ます。
- レシピID:1160039638
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません