ココアパンプディング レシピ・作り方
材料(6人分)
- フランスパン(バゲット) 15cm
- バター 大さじ1
- 卵 3個
- 三温糖 130g
- ココアパウダー 15g
- ダークチョコレートチップ 35g
- 牛乳 600ml
作り方
- 1 フランスパンを1.5-2cm角に切る
- 2 耐熱皿とフランスパンにバターを塗り(カットしたフランスパンの1面だけに塗れば良い)、フランスパンを耐熱皿に入れる
- 3 牛乳を人肌に温め、ココアパウダーと三温糖をよく溶かす
- 4 ボールに卵を溶いて、3を少しずつ加えて泡立器でよく混ぜる
- 5 4の卵液を2のフランスパンを入れた耐熱皿に注ぎ入れる
- 6 スプーンなどでフランスを押さえて、満遍なく卵液を染み込ませたら、上からダークチョコレートチップをふりかける
- 7 150度のオーブンで1時間焼く
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