ココアパンプディング レシピ・作り方

ココアパンプディング
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
ココア味でチョコチップも乗せたフランスパンで作るパンプディング

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1.5-2cm角に切る
  2. 2 耐熱皿とフランスパンにバターを塗り(カットしたフランスパンの1面だけに塗れば良い)、フランスパンを耐熱皿に入れる
  3. 3 牛乳を人肌に温め、ココアパウダーと三温糖をよく溶かす
  4. 4 ボールに卵を溶いて、3を少しずつ加えて泡立器でよく混ぜる
  5. 5 4の卵液を2のフランスパンを入れた耐熱皿に注ぎ入れる
  6. 6 スプーンなどでフランスを押さえて、満遍なく卵液を染み込ませたら、上からダークチョコレートチップをふりかける
  7. 7 150度のオーブンで1時間焼く

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

泡立てた生クリームやバニラアイスを添えても美味しいです。

  • レシピID:1160038233
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る