塩麹のひじきの煮もの☆彡 レシピ・作り方

塩麹のひじきの煮もの☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ひじき煮!!

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • 人参 1/4本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 大豆の水煮 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50ml
  • 液体塩麹 小さじ2~

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻す。
    こんにゃく・人参は細切りに切る。
  2. 2 胡麻油で人参を炒め、ひじき・こんにゃく・大豆を入れて炒め合わせる。
  3. 3 砂糖・みりん・水を入れて煮立ったら弱火にして2~3分煮る。
  4. 4 塩麹を入れて4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ひじきアレンジに♪

  • レシピID:1160038056
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう3865182773
    りょう3865182773
    2018/02/18 17:33
    塩麹のひじきの煮もの☆彡
    最近、体の事を考えて、体にいい物を意識して料理していますが、いつもワンパターンな味になってしまうのですが、醤油じゃなくて塩麹味にしてみて、変化のある味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る