豚肉と豆腐の豆乳味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の豆乳味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
豚肉と豆腐をまろやかでコクのある豆乳味噌煮にしました。和風シチューのような感覚で食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
    しめじは小房に分ける。
    豆腐は水切りして一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて豚肉、しめじ、にんじんを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら豆腐と★を加えて蓋をして7分煮る。

きっかけ

豚肉で体が温まる料理を作りたくて。

  • レシピID:1160037531
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉100円以下の節約料理豆乳豆乳スープ木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る