ステーキのガーリックレモン醤油漬け焼き レシピ・作り方

ステーキのガーリックレモン醤油漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
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ステーキをガーリックレモン醤油に漬けてから焼いてみました。
味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • レモン 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油にはちみつを溶かしておく
  2. 2 ニンニクはスライスして、レモンは輪切りにして種を取り除いておく
  3. 3 牛ステーキ肉を1に漬け込み、上にニンニクとレモンを乗せて、ぴったりラップを被せて、常温で30分から1時間漬けておく(夏場は冷蔵庫で漬け、焼く10分前に冷蔵庫から出す)
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、3のステーキ肉をニンニクと一緒に焼く(レモンは取り除く)
  5. 5 焦げないように火加減は中火で、30秒ごとに裏返しながら、合計5-6分焼く

きっかけ

味を染み込ませてから焼いてみたかったので、安いステーキ肉で試してみた。

  • レシピID:1160037520
  • 公開日:2018/01/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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