ひよこ豆の和風ペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆はザルにあけ、熱湯を回しかけてから、水でゆすいで水気を切っておく
- 2 ニンニクと大葉はみじん切りする
- 3 スティックブレンダー専用カップに、ひよこ豆、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、大葉、ニンニク、オリーブオイル、ごま油、水を加えて、スティックブレンダーで攪拌する
- 4 塩胡椒を加えて味を調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜のディップにしても、ピタパンに挟んでも美味しいです。