ひよこ豆の和風ペースト レシピ・作り方

ひよこ豆の和風ペースト
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
ひよこ豆のペーストをあり合わせのちょっと和風な材料で作ってみました。
野菜のディップにしても、ピタパンに挟んでも美味しいです。

材料(4人分)

  • ひよこ豆(水煮缶) 1缶
  • レモン汁 1個分
  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • ごま油 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ニンニク 1片
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ひよこ豆はザルにあけ、熱湯を回しかけてから、水でゆすいで水気を切っておく
  2. 2 ニンニクと大葉はみじん切りする
  3. 3 スティックブレンダー専用カップに、ひよこ豆、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、大葉、ニンニク、オリーブオイル、ごま油、水を加えて、スティックブレンダーで攪拌する
  4. 4 塩胡椒を加えて味を調整する

きっかけ

ひよこ豆のディップが食べたくなって。

  • レシピID:1160037352
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る