マーブルカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1/2個
- 砂糖 大さじ3
- ブラックココア ごく少量
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスを加えてグルグル混ぜたら、シリコンカップに7分目まで流し入れる。
- 3 楊枝にココアをつけて、2に入れて、グルグルとマーブル模様になるように混ぜる。
- 4 190℃の予熱したオーブンを180℃にして20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/12 13:27はなはなりんごさん、こんにちわ♪
爪楊枝でくるくる混ぜるの楽しかったです(*≧∀≦*)ちょっと混ぜすぎかな(^_^;)レシピありがとございます♡ご馳走様でした♡